Login

Home

PENGEMBANGAN BUAH UNGGUL LOKAL KABUPATEN KEDIRI

Melihat kondisi geografis Kabupaten Kediri dimana Kabupaten Kediri yang terdiri dari dataran rendah maupun dataran tinggi, merupakan tempat yang cocok untuk pertumbuhan dan perkembangan berbagai jenis tanaman buah.Dengan melihat potensi tersebut maka kondisi tersebut sangat mendukung program pengembangan buah lokal unggulan daerah yang di canangkan oleh Ibu Bupati Kediri.

OPTIMASI LAHAN

Pada Tanggal 20 Februari Tahun 2015 bertempat di SLG lantai 6 telah dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi Program dana Tugas Pembantuan Optimasi Lahan dan Pembukaan Rekening Kelompok Penerima Bansos Tahun 2015 yang dibuka oleh Bupati Kediri dan dihadiri oleh Dierektur Pemanfaatan dan Perluasan Lahan dari Kementerian Pertanian, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kediri, Kepala BKP3 Kabupaten Kediri, Kepala Statistik, Komandan Kodim yang diwakili oleh KasDim 0809 serta perwakilan kelompok yang mendapat bantuan Program Optimasi Lahan yang berjumlah 13 kelompok/ desa yang tersebar di 8 Kecamatan Kabupaten Kediri.

PERBAIKAN IRIGASI

Pada tanggal 20 Januari 2015,  Bupati Kediri beserta Dinas terkait dan Komandan Kodim 0809 serta Muspika Kecamatan Purwoasri menghadiri peletakan batu pertama Pencanangan Perbaikan Irigasi  yang dilaksanakan di Kelompoktani Sumber Makmur Desa Dawuhan Kecamatan Purwoasri.

Adapun Perbaikan Irigasi yang akan dilaksanakan pada Tahun 2015 sebanyak 30 lokasi yang tersebar di 16 Kecamatan Kabupaten Kediri.

DSC01479.jpgDSC01483.jpg

Labu Kuning

Buah labu kuning merupakan bahan pangan sumber karbohidrat yang banyak dijumpai di pulau Jawa, Sumatera dan Kalimantan. Buah labu kuning banyak dikonsumsi untuk dibuat kolak, dodol, bubur dan makanan olahan lainnya. Daun tanaman labu kuning dapat diolah menjadi sayur, sedangkan bijinya juga bermanfaat untuk dijadikan kuaci.

Mulai 1 Desember, Singkong Wajib Disajikan di Semua Instansi Pemerintahan

JAKARTA, KOMPAS.com — Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Yuddy Chrisnandi mengeluarkan Surat Edaran Nomor 10 Tahun 2014. Surat edaran itu dikeluarkan agar semua instansi pemerintahan menyediakan makanan lokal dari hasil tani, semisal singkong.

Page 7 of 8

 pariwisata
 BKP3
 dikpora-link
 DISHUB2
disnakertrans-link
hutbun
kpm-link
KPPT
lpse-link